Блог Tusovok.Net на Эхо Москвы

 
 
Группа «Голландия» «с надорванным сердцем»
04.10.2007 г.

Голландия 30 сентября в клубе «Schwein» прошел концерт санкт-петербургской группы «Голландия». В атмосферу паба, с его массивными деревянными столами и лавками, картинками и статуэтками в виде свиней, пивными кружками на столах и дубовыми лестницами, как весенний ветер влетела нежная, мелодичная акустическая музыка группы. Грета и Володя действительно влетели в помещение, задержавшись на 20 минут.

Голландия «Ничего, что мы так опоздали? Практически на свой концерт, я уж молчу о саундчеке…» — виновато улыбалась Грета, быстро расчехляя инструменты и усаживаясь на стул около микрофона.

Концерт был очень похож на квартирник для друзей. Те пришедшие, которым не хватило столика, сидели на полу около сцены. Собравшиеся просили Грету исполнить свои любимые песни, да что там — она сама спрашивала, что им хотелось бы услышать. Стоило певице взять в руки гитару, как ее стали буквально умолять о песне «Милая», безумно любимой поклонниками.

Голландия Музыканты «Голландии» в течение всего вечера находились в контакте с публикой: в перерывах между песнями сидели в баре рядом с поклонниками, улыбались в камеры и фотоаппараты, рассказывали истории. В том числе, Грета объяснила и причину их опоздания: сначала Володе стало плохо и они вместо Москвы чуть не уехали в Орел, а потом сбили зеркало «какому-то мужику» на большой машине и разбирались еще и с ним.

Все пришедшие, казалось, тоже были знакомы. В перерывах поклонники «Голландии» перебегали от столика к столику здороваться и общаться с друзьями, а во время выступления посылали даже в другие концы клуба улыбки, а на более ближние расстояния записки и самолетики из салфеток.

Голландия Этот концерт «Голландии», как и всегда, прошел в атмосфере тепла и нежности.
Певица ворвалась в теплый осенний вечер как случайно заблудившаяся весна. Она даже была одета в зеленое, что тоже вызывало ассоциации с весенней пышной листвой. Нежный голос с легким придыханием, песни, честные, терпкие, полные глубоких переживаний, написанные «с надорванным сердцем», то, как поклонники и сама Грета закрывали глаза во время песен — все навевало мысли, что наступает лето. Поэтому осенние листья под ногами при выходе из клуба весьма поразили сознание… И еще долго не хотелось верить, что в городе совсем не так тепло, как в сердце.

Голландия Грета

Грета Голландия

Голландия Грета

Голландия Голландия

Грета Володя

Автор: Дарья Мишина
Фотограф: Лена «Nerli» Ющенко

 
   Предыдущая

Билеты на концерты, кино и театр:

Loading